您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁地税局党组书记、局长王月明走进“政(行)风热线”

发布时间:2017年11月30日
字 体:【
访问次数:

    11月24日上午,宿迁地税局党组书记、局长王月明带领税政一处、税政二处等五个处室负责人走进宿迁人民广播电台“政(行)风热线”直播室,与纳税人直接沟通,真诚听取纳税人和社会各界的意见和建议。

    直播中,王局长从加快转换征收理念,全面服务发展大局;加快转换工作思维,全面深化依法治税;加快转换征管方式,全面提升征管效能;加快转换应用格局,全面加强信息管税;加快转换服务方式,全面促进纳税遵从;加快转换发展动能,全面激发干部活力等六个方面,简要介绍了宿迁地税局今年以来工作开展情况和政(行)风建设情况,并真诚希望广大纳税人踊跃参与本次政(行)风热线。随后,王局长和相关处室负责人认真接听并现场答复了听众来电,详细解答了纳税服务、二手房交易、行政处罚以及个人所得税等广大市民和纳税人关心的热点问题。最后,王局长对当前地税工作提出了四点针对性的举措:一是落实“放管服”改革,推动“一张网”建设。压缩“申报准备时间”“申报缴款时间”,简化办税流程,简并报送资料,切实便利纳税人。二是加强国地税合作,加强便利化改革。整合全市国地税服务资源,共设立18个联合办税窗口和25个联合征收窗口实现“取一个号、到一个窗、办两家事”。三是创新纳税服务举措,营造和谐征纳环境。推广应用“掌上办税APP”“支付宝个税查询” “网上纳税人学堂”,方便纳税人就近办税。四是推动税收营商环境优化,持续提升纳税服务质效。统筹制定《宿迁地税优化税收营商环境试点工作方案》,全面推行“一窗一人一机”国地税联合办税模式。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统