您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁地税局自然人税收管理相关做法得到总局领导批示肯定

发布时间:2017年12月11日
字 体:【
访问次数:

    近日,宿迁地税局自然人税收管理相关做法获得国家税务总局领导批示肯定,总局汪康副局长批示:“江苏地税局探索构建自然人税收管理体系的经验做法很有意义,值得肯定。”

    今年以来,宿迁地税局紧紧围绕总局、省局关于探索建立以高收入者为重点的自然人税收管理体系的工作要求,将此项工作列为年度重点创新项目。成立了以市局主要领导为组长的“自然人税收管理体系建设领导小组”,分管领导兼任领导小组办公室主任,形成以税政二处具体负责,相关部门协同配合的工作机制,有效推动了工作的开展。

    一是形成了《自然人纳税人基础信息采集管理办法》《自然人纳税人税收风险管理暂行办法》《自然人纳税人信用管理办法》等8项系列制度文件,为自然人税收管理提供制度支撑。二是以信息管税为依托,完善个税管理全息数据库。三是以风险管理为导向,提升个税管理专业化水平。四是以信用积分为抓手,提高个税纳税申报遵从度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统