您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁地税局举行“律师协会纳税人之家”揭牌仪式暨税法培训会

发布时间:2017年12月18日
字 体:【
访问次数:

    12月16日,市地税局联合市司法局、市律师协会在市委党校举行“律师协会纳税人之家”揭牌仪式暨税法培训会。市地税局党组书记、局长王月明,市司法局党组书记、局长徐乃生,市地税局党组成员、总会计师曹崇谦出席会议。市地税局稽查局、市律师协会、市地税局纳服处主要负责同志以及全市律师事务所代表共200余人参加会议。揭牌仪式由市地税局党组成员、总会计师曹崇谦主持。 

    会上,王月明局长表示“律师协会纳税人之家”的成立,标志着以“纳税人之家”为平台的各项税收服务迈出了新的步伐,纳税人权益维护工作实现了新的突破。要求全市各级地税机关在继续承接当前良好工作态势的基础上,主动加强与司法局、律师协会的沟通协作,着力推动纳税人之家实现“三个提升”:一是以“纳税人之家”为载体,充分发挥律师行业诚信示范带头作用,推动全市纳税人诚信指数稳步提升。二是以“纳税人之家”为桥梁,扩大征纳沟通交流渠道,实现纳税人满意率继续提升。三是以“纳税人之家”为阵地,强化全社会协税护税意识,定期交换共享经济税源信息,将潜在的税源直接转换为税收,实现综合治税成效显著提升。

    市司法局徐局长首先对宿迁地税对本次会议作出的帮助和支持表示由衷的感谢,并表示“律师协会纳税人之家”的成立,对促进律师行业依法纳税、维护律师合法权益具有重要意义,必将为广大律师带来新的发展和机遇。

           

    随后,市地税局和市司法局领导共同为“全市律师协会纳税人之家”揭牌。

    最后,市地税局稽查局同志就律师行业相关税收政策进行了现场解读和培训,并与参会律师代表们围绕税收政策进行了互动交流和政策答疑。

    会后,与会律师代表纷纷表示,“律师协会纳税人之家”的成立为律师行业新开辟了一条纳税绿色通道,提供了实实在在的纳税服务,有“家”做后盾,让大家真切感受到了“家”的温暖和关心,有效促进律师行业健康快速发展。本次活动还向律师代表发放税法宣传系列资料600余份。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统