您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泗阳地税局开展纳税服务大走访活动

发布时间:2017年12月29日
字 体:【
访问次数:

    为深化“放管服”改革,加快转变服务理念和服务方式,推动纳税服务由“行政主导型”向“需求主导型”转换,泗阳地税局结合市局“纳税服务责任田”工作及走进企业“三个一”服务方案,集中开展了纳税服务大走访活动。  

  为了让税务干部真正走进纳税人群体中,达到“见一次面,交一次心,解决一批问题”的目标。该局制定了《纳税服务大走访活动工作方案》,要求全体税务人员共同参与,原则上每个税务干部走访不少于5户企业,同时,分成四组,分别由一名局领导班子成员带队,全面了解情况、收集企业需求,不断提升纳税人满意度和社会各界认可度。 

  活动期间,税务干部以“企业需求调查表”为载体,深入企业一线了解行业特点、企业生产经营状况。根据被走访企业的行业特点、涉及税种、纳税情况,有针对性地给企业送去“个性化”的税收政策解读“大礼包”。收集企业面临的涉税难题及企业对地税部门的意见、建议。对企业提出的涉税问题,在职权范围内能解决的及时解决;不在职权范围内的或不能解决的,及时向上汇报或与相关部门沟通解决。 

  截止到11月30日,共收到企业需求调查表523份,收集纳税人意见建议87条,现场解决纳税人疑问52项,取得了良好的社会效益。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统