您现在的位置:首页
税收宣传地税文化
我是谁

发布时间:2017年04月19日
字 体:【
访问次数:

  95年峥嵘岁月、95年伟大征程,时光荏苒,今年迎来了中国共产党的95岁生日。时值红色华诞之际,中央电视台公益广告特别企划推出《我是谁》主题公益广告,广告立意普通平凡的身边人物故事,刻画了大学生、清洁工、医生、交警、村干部等平凡的基层党员形象,用温暖朴实的镜头语言传递出“我是中国共产党,我一直就在你身边”的创意理念。
  身为一名共产党员,我一直认为,共产党员并不该是有些人认为的,身披神圣的光环站在行为、道德、规范的制高点去俯视芸芸众生的形象,而更多的应该是在各自不同岗位上兢兢业业、尽职尽责、默默奉献的身影。正是身边的每一个他们在无声的诉说着:共产党员,是始终关心和温暖你我的身边的一群人,是普通又平凡的人。
  当然,作为共产党员,平凡普通的工作生活,是行为上的本真。而在精神力上,必须同时又是优秀和先锋的代表,平凡亦要闪光。党和国家事业的新发展,对党员提出了新要求;国家面临的政治经济新形式,对党员提出了新考验。
  新发展和新形式下的共产党员,应该怎么做呢?我陷入深深的思考。民族的崛起、中国梦的实现,不会是一帆风顺的,正面竞争和遏制从不会缺少,背后阴谋和诡计亦从不会缺席。一场仲裁案,南海的底牌已经全部翻了出来,菲律宾单方面向国际海洋法庭提交仲裁申请;美国两组航母战斗群集结南海;韩国在星州郡部署萨德系统……轰轰烈烈的仲裁案在巨大的悬念下悄无声息地落地告终,而遏制与侵略远不会告终,如果你一直上网,你应该早有感知,遍布在网络、报纸、杂志甚至教科书上,旨在摧毁我们民族精神高地的文化侵略阴谋早已发动,质疑我们的历史,抹黑我们的英雄,煽动不明真相的群众……中华民族仍然面临着最危险的时刻。
  而我们,作为一名共产党员,应时刻捍卫自己的立场,对信息保持高度敏感性的同时,不断提高自身素质以加强对信息的甄别力。提高自身素质的办法唯有不断地学习,在业务上锻炼自己,发挥先锋作用,为所在岗位事业发展贡献力量;在精神上锤炼自己,坚守民族气节和民族精神,激扬身边的正能量。
  我要时时刻刻牢记着自己肩负的责任,为身边的人和事贡献着自己微薄的力量。
  我是谁?我是为了城市的整洁开工最早的环卫工人,我是在手术台前救死扶伤却想到自己最少的医生,我是在暴雨中依然坚守岗位到最后的交警,我是为了百姓的便利离开办事窗口最晚的公务员……我是您身边普通平凡的一名,共产党员。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统