您现在的位置:首页
税收宣传地税文化
筑梦路上,党旗指引我前行

发布时间:2017年04月04日
字 体:【
访问次数:

尊敬的各位评委、各位领导、亲爱的同事们:
  大家上午好!
  今天我演讲的题目是“筑梦路上,党旗指引我前行”。
  熟悉我的人都说我的电话“很难打”,是的,我的电话常占线,我的岗位有点忙,我在地税办税大厅工作了6年,6年里我工作的很充实,能力提升的也很快,我很热爱我的工作,我很热爱我的岗位。“我要为自己代言”,我就是宿迁地税办税服务大厅中的一员,我就是江苏省宿迁地方税务局的一员,我更是全国百万税务大军中的一员。
  95年前,在浙江嘉兴南湖的一艘红船上,伟大的“中国共产党”诞生了!从此,它就成了筑梦路上,指引我们不断前行的那颗“最亮的星”。95载艰苦奋斗,95载可泣可歌。炎黄子孙们在中国共产党的领导下为了理想、为了“两个一百年”的奋斗目标、为了中华民族的伟大复兴,不断前行着,前行着……
  十八大以来,习近平总书记带领着中国共产党不断践行着“为人民服务”的真谛,带领着全党全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,取得了举世瞩目的巨大成就。
  今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,习总书记提出“两学一做”意义深远。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”不仅仅是一次学习教育活动,更是一次对所有党员的神圣洗礼。作为一名税务工作者,作为一名光荣的共产党员,我们要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守党纪党规;进一步强化宗旨观念,勇于担当、勤政务实,在工作、学习中起到先锋模范的带头作用。
  记得今年的4月份,应该算是我们纳服局最忙、最忙,付出感情最多、最多的一个月份,全面推行“营改增”、全国第25个税收宣传月、构建“四位一体”办税服务新格局、宿迁国地税联席会议召开等一批重点工作集中开展,人手短缺、工作压力大,可以说,能上的人全上了,有的人甚至身兼数职,但是没有一个人叫苦、没有一个人叫累,大家都在用心工作、埋头苦干,用自己的实际行动坚守在自己的岗位上,提前到岗、中午不休、晚上加班、暂缓年休假、推迟请婚假,就连产假也都尽量拖到5月1日以后再请,我们很忙,真的很忙,但是忙的很充实、忙的很感动……
  4月份,“地税嫁女、国税娶妻”,我们在平均办件量增加50%,电话接听量增加20%的情况下,没有接到一起关于纳税服务方面的投诉,我们用自己的实际行动,用我们的优良服务赢得了纳税人的肯定和赞誉。去过市政务服务中心地税窗口的人都知道,那里挂了整整一面墙的锦旗,这些锦旗代表了纳税人对我们的肯定、对我们的信任和对我们的“爱”,作为一名税务人、作为一名共产党员,我们坚持“不忘初心”,誓言绝不辜负这份“爱”,勤勉敬业、精益求精,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨!
  记得1925年,毛主席写过一首诗《沁园春·长沙》描绘了他青年时代的革命斗争生活,抒发了革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任、蔑视反动统治者、改造旧中国的豪情壮志。在今天,我们依然需要这份“豪情壮志”,我们依然需要打破陈规、敢于创新的勇气,我们依然需要在阔步向前时,回头看当初的“不忘初心”。
  到中流击水方可浪遏飞舟,在潮头挺立才能引领洪流!同志们,让我们在“筑梦路上”携起手来,不忘初心,坚定信念,用优秀共产党员的标准来审视自己,用实际行到来践行“为人民服务”的宗旨,让我们共同努力,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统