您现在的位置:首页
税收宣传地税文化
为党旗再添一抹红

发布时间:2017年04月06日
字 体:【
访问次数:

尊敬的各位领导、各位评委、亲爱的同事们:
  大家好。我今天演讲的题目是:“为党旗再添一抹红”。
  我永远不会忘记,大学三年级的那个夏天,在嘉兴南湖的那艘红船边,我站在鲜红的党旗下庄严宣誓,成为了一名光荣的共产党员。从那一刻起,我告诉自己:党员不仅仅是一种称号,一种荣誉,党员还意味着一份崇高的责任,一份勇挑重担,冲锋在前的责任。
  穿上了这身税务蓝,每当我仰望那面火红的党旗,我就不禁在想,那刚强有力的锤子,像极了地税人严格执法的利器,震慑着一切偷逃抗骗;那金光闪闪的镰刀,更是像极了地税人应收尽收的决心,为祖国和人民收获着财富。
  今年以来,“两学一做”学习教育在神州大地如火如荼地开展,给我们增添了无限的动力。一部党章凝聚了中国共产党的灵魂精华,一系列重要讲话为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。作为一名青年党员,就是要不断提升党章党规意识,用习总书记的新思想、新观点、新要求武装头脑,仰望星空、脚踏实地,用火热的青春,为地税事业多做贡献。
  作为一名党员,肩扛税徽,依法行政是我们的使命。所谓家有常业,虽饥不饿;国有常法,虽危不乱。依法行政,这是形成党和政府公信力的保障,也是地税贡献地方经济发展的需要。因为深知责任重于泰山,事业任重道远。所以我们不避艰险,以斩钉截铁的态度、踏石留印的力度,挥起严格执法的利剑,毫不留情地刺向税收违法行为,为一方经济发展保驾护航。
  作为一名党员,心系人民,热情服务是我们的追求。民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。我们连续两年开展走进企业“三个一”服务活动,送去的是党的优惠政策、发展的锦囊妙计,带回的是企业的建议和心声,树立的是地税为民服务的形象。服务重在细节,贵在以人为本。基础管理局20名税务干部管理着全县2万多名纳税人,任务重、压力大,副局长田秋用专业、敬业的工作作风和热心、诚心的服务态度赢得了纳税人的尊重,“有问题,找田局”已成为税企沟通群里大家最耳熟能详的一句话。
  作为一名党员,胸怀责任,忘我奉献是我们的光荣。二分局党员颜茂军,从2012年开始,五年如一日资助一名家庭贫困女童唐苏芹,把她当做自己的女儿一样关心呵护。当记者问唐苏芹怎么称呼颜茂军的时候,她脱口叫出了“爸爸”。没有鲜花和掌声,只有勇担责任和无私奉献,但即便是平凡的人生,同样可以绽放出生命的光彩,同样可以寻找到人生的价值。
  且持梦笔书奇景,日破云涛万里红。党章就像一座永不熄灭的灯塔,照亮了共产党员前进的航向,系列讲话就像一把助力的船桨,推动着共产党员奋勇前行。风雨吹不散我们坚韧的意志,荆棘挡不住我们毅然的步伐。何怨辛酸苦辣,何虑衣带渐宽,何忧荣辱得失,为国聚财、为民收税永远是我们无悔的选择。
  让我们意气风发、斗志昂扬,向着税收现代化的目标奋力攀登;让我们不忘初心,继续前进,用无悔的青春为党旗再添一抹鲜艳的红!
  我的演讲完毕,谢谢大家。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统