您现在的位置:首页
税收宣传地税文化
为税徽增光 给党旗添彩

发布时间:2017年05月30日
字 体:【
访问次数:

  各位评委老师、各位领导、各位同行:大家上午好!我今天演讲的题目是《为税徽增光给党旗添彩》。
  七月,采一丝芳香,在遍地瓜果的季节里低吟浅唱;七月,唱一曲赞歌,在悠扬的歌声里感激党恩。
  当我还在蹒跚学步的时候,总喜欢坐在爷爷的腿上,听他讲党的故事。他粗糙的指尖轻抚岁月的沧桑,在历史间隙中捕捉那段逝去的时光,淋漓尽致的刻画着党的成长。
  党,是一首永不言败的诗,党是一篇锐意进取的词。弹指一挥间,95年过去,风云已如烟,是中国共产党,引领着中华民族步入了如今的辉煌。小学时,我读懂了南湖上小船的意义,将苦难化成大地的营养,浇灌祖国之树四季常青。中学时,我读懂了雪山、草地行走的艰辛,那些深深浅浅的脚印成为改变中国的美妙音符。大学时,我读懂了战争中镰刀和铁锤编织的旗帜,在炮火中异常闪耀,它的坚韧代表过往,也激励着将来。如今,我已在税务岗位工作了近十个年头,而历经风风雨雨的祖国,也在发展,在壮大。
  自教育实践活动开展以来,我们年轻税干结合自身工作实际,秉持“两学一做”我先行的理念,塑造“为税、务实、清廉”的青年税干党员新形象。作为一线风险应对人员,我们的工作事无巨细,容不得丝毫的懈怠。
  隔壁60后的朱宏安为了搜集更加全面而有效的注销证据信息,当仁不让地扮演着风险应对战线上守护者的角色;身旁70后的沈继永为解决应对案件中疑难案件翻遍了税法,不知不觉中已成为风险应对团队的中坚力量,完成了由稽查能手到风险应对专家的华丽转身。
  春华秋实,寒来暑往,一代又一代的地税人,始终在自我革新和超越,把“为国聚财、为民收税”的神圣使命化为须臾未曾停歇的脚步,诠释了“民富国强”的丰富内涵。
  这世间,有一种唇齿相依,叫做党和人民;这世间,有一种相互依偎,叫做鱼水之情;这世间,有一种眷恋,叫做荣辱与共。历史的硝烟早已被今日的文明所驱散,可党旗下成长起来的新一代地税人永远不会忘记我们的责任和义务。党旗飘扬,税务儿女们没有停下耕耘的脚步,春天的故事里回响着年轻地税人有力的步伐;党旗飘扬,税务儿女们站在希望的田野上,锐意进取,夏的星空下挥洒着年轻地税人执着的汗水;党旗飘扬,税务儿女们没有辜负大地的嘱托,在秋日的晒场上让幸福的硕果缀满辛劳的枝干;党旗飘扬,税务儿女们终将开启冬日的无限畅想,冬练数九,开拓创新,去迎接下一个春天的到来。
  咽辛啖苦不言苦,默默耕耘天自知。我相信,在智慧地税的引领下,新一代的地税人,定会紧握“接力棒”,把历史赋予的重任牢牢扛在肩上,用火一样的信念和脚踏实地的努力,为肩头的税徽增光,给头顶的党旗添彩,全力奏响地税发展的恢宏乐章。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统