您现在的位置:首页
税收宣传党的建设
党性修养不可懈怠 作用发挥融入日常

发布时间:2017年08月23日
字 体:【
访问次数:

局党组书记、局长  王月明

  我们共产党是先进的党,维护和保持共产党的先进性是我们每一位共产党员义不容辞的责任。作为地税系统的党员,我们都面临保持党的先进性的新任务。

  在党性的认识方面:

  我们要坚持党性原则,打牢思想基础。因为党性原则是做合格共产党员的基本要求,是衡量党员立场和觉悟的准绳,是党员立身、立业、立言、立德的基石。党的十八大以来,习近平同志从保持党的先进性和纯洁性的战略高度,强调广大党员干部特别是领导干部要自觉加强党性修养,并做出了一系列重要论述。这对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重大而深远的意义。

  我们要加强党性锤炼,坚定理想信念。党性锤炼伴随我们每名党员终身,不能因为曾经学过、看过,而忽视轻视党性锤炼,这是一个长期的过程、是不断强化的过程,也是永葆共产党员先进性的需要。共产党员要平时看出来,关键时刻站出来,危难时机豁出去,这三点能否做到,关键看党性锤炼是否到位,理想信念是否坚定。

  我们要提高党性修养,强化政治意识。这就要求党员干部必须时刻绷紧理想信念这根弦,坚定正确的政治方向,增强政治定力,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信,在大是大非面前保持高度的政治警觉,不为各种错误观点和干扰所左右,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚持不懈地为实现共产主义理想而奋斗。同时要严明政治纪律,坚持党的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地执行中央的路线方针政策和重大工作部署,坚决同一切违背党的政治主张的思想行为作斗争,确保中央政令畅通,把共产主义远大理想具体体现到中国特色社会主义事业的各项实践当中,具体落实在为全面深化改革而努力工作和拼搏奉献上。

  在党员的作用方面:

  我们要把党员的责任发挥与个人工作结合起来。党员比一般的税务干部多了一个身份,就多了一份责任,要以党纪党规约束自己的言行,要在工作中更严格的要求自己,将党员的先进性落实到实际工作中去,世俗观点少一点,理想情怀多一点,做到了这一点才能自觉发挥党员的模范带头作用。

  我们要把党员的责任意识与日常生活结合起来。优秀的共产党员就是一面旗帜,会对身边的人起到很好的带动和引导作用。所以,要把党性融入生活之中,树立正确的人生观、世界观、价值观,客观的看待经济体制改革带来的社会问题,在工作之余也能以一个党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的主体作用,给家人、朋友、同事做出表率。

  我们要把党建的工作重点与地税工作结合起来。要在新形势下结合地税工作实际,不断提高思想素质,加强党的建设工作,领导全体党员不断学习、不断发展,调动全体党员责任意识、忧患意识,以更强烈的事业心和责任感投入到工作中去。求真务实,埋头苦干,在工作中取得更好的成绩。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统