您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泗洪地税局举办税务行政处罚模拟听证会

发布时间:2017年08月28日
字 体:【
访问次数:

    8月28日上午,一场别开生面的税务行政处罚模拟听证会在泗洪地税局5楼会议室“开庭”,泗洪地税局10多名干部现场观摩学习,这是该局今年依法治税的又一次创举。

  

    为确保“模拟听证会”的实效性和寓教性,提高税务人员对听证程序的熟知程度,泗洪地税局事先依照总局《税务行政处罚听证程序实施办法》相关规定,结合执法工作实际,整理改编税务稽查实务中发生的真实案例,并严格按照程序设置了听证主持人、听证记录员、案件调查人员、申请人等角色,使“模拟听证会”尽可能符合现实要求。活动现场,案件调查人员列举了申请人的违法事实和证据,提出依法拟定的行政处罚意见,申请人就办案程序、事实认定、相关证据、法律适用等问题提出质疑,案件调查人以法律为准绳,以事实为依据,有理有据地予以回复。双方当事人围绕争议焦点开展激烈交锋,进行精彩辩论,使案件事实更加清楚、证据更加确凿。最终,按照预定程序圆满完成了整场模拟听证会。

  今年以来,泗洪地税局以创建省级法治基地为抓手,通过税法进校园、国地税“双师”共话房产新政、模拟法庭等方式,开展了丰富多样的法治宣创活动,有效提升了全局干部的法治意识和执法水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统