您现在的位置:首页
税收宣传党的建设
提升素质 增强责任 做一名合格的稽查干部

发布时间:2017年08月29日
字 体:【
访问次数:

泗洪地税局  杨种亚

    作为一名税务稽查干部,作为一名党员干部,如何正确用好手中的权利,为税收事业做出贡献,我觉得提高自身素质和增强工作责任心是前提,它的高低直接影响到税务系统整体形象的树立,同时对下属也将会产生一定的影响。

  一要坚定正确政治立场。要认真学习党的一系列路线、方针、政策,提高自身的党性素养,在思想上、行动上和中央保持一致,坚持“聚财为国,执政为民”的工作宗旨,时刻牢记手中的权利是人民给予的,是用来为人民谋福利的。作为一名基层支部书记,必须政治立场坚定,要树立正确的人生观、价值观、世界观,坚持依法行政,规范执法。

  二要练就过硬综合能力。要认真学习税收知识,掌握税收政策,要认真学习财务、法律、计算机、行政管理等相关知识,提高自己的领悟能力、指挥能力、控制能力、判断能力、创新能力和执行能力,实现决策定位要准、决策领悟要深、计划条理要清、协调沟通要勤、授权担责要明的要求,不断改进自己的工作方法,提高自己的工作水平。

  三要保持清廉税务本色。要加强党风廉政学习,带头遵守各项廉政制度,处处做好表率作用,经常教育单位同志,做到“慎权”、“慎微”、“慎欲”、“慎独”,加强执法检查,做到警钟长鸣。

  四要增强科学带队本领。认真执行民主集中制,要胸怀坦荡,对下属要了解,要关心爱护,加强协调沟通,使大家思想上凝成一股绳,齐心合力,实现强基争先目标。

  五要增强工作责任心。在工作中要彻底根治动力缺乏症、麻木不仁症、马虎了事症、知识缺乏症、唯利是图症,强化工作的责任意识、扎实苦干意识、工作效率意识和改革创新意识,推进税收工作的发展。

  重点做到:一是严格考核抓奖惩。要合理配置人力资源,明确岗位职责,制定工作标准,强化责任考核,突出工作奖惩兑现,从思想主动到制度入轨双重提升执行力。二是关注细节抓落实。从点滴细致入手,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件,积小胜为大胜。三是讲究效率抓作风。要强化时间观念和效率意识,要只争朝夕,提高办事效率,弘扬“立即行动、马上就办”的工作作风。四是改革创新抓活力。要加强学习,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。要勇于革除陈旧思维模式,寻求新的工作思路和方法,开拓创新,强化国地税联合稽查,提高工作质效,充分发挥稽查职能作用。 


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统