您现在的位置:首页
税收宣传党的建设
围绕“四点”抓党建 提高支部战斗力

发布时间:2017年09月05日
字 体:【
访问次数:

泗阳地税局  朱贵贤

  一是围绕中心,服务大局,把握好党建工作的结合点。做好基层分局党建工作,必须准确定位职责任务,将党建与业务工作紧密结合起来,把党建工作延伸到具体的实际工作中去,把提高党组织战斗力与具体业务有机地结合起来,使党务工作和业务工作相互交融,相互支持,相互促进,互为补充,创造性地开展党建工作。

  二是强化意识,更新观念,把握好党建工作的着力点。在新形势下,分局党建工作要强化中心意识、质量意识和效率意识,从被动应付工作转到主动创新工作上来,善于研究,及时了解当前党建工作的目标、任务和要求,结合分局的中心工作,确定党建工作内容,不断推进党建思想观念、思维模式、工作方法和工作制度的创新,使党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  三是落实责任,构建机制,把握好党建工作的关键点。抓好基层党建工作,贵在责任落实到位。基层党支部书记一般是行政党建工作一肩挑,负双重责任,是抓“一岗双责”落实的第一责任人。要通过落实党建工作责任制,做到职责清晰、任务明确,真正使党建责任纵向到底,横向到边,全面覆盖,不留死角。

  四是加强培训,搭建平台,把握好党建工作的切入点。要本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,采取走出去请进来等方法,加强基层党务干部岗位培训,努力提高学习理论、指导实践、开拓创新的能力,才能更好地服务基层、服务党员、服务群众。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统