您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁市召开环保税开征新闻发布会

发布时间:2018年01月22日
字 体:【
访问次数:

    122日上午,宿迁地税局联合宿迁市政府新闻办、宿迁市财政局、宿迁市环保局共同举办“税收助力环保、服务生态宿迁”环境保护税开征新闻发布会,向媒体和社会各界通报环保税开征相关情况,并接受新闻媒体的提问。发布会由宿迁市政府副秘书长蒋复洋主持,宿迁市财政局、宿迁市环保局、宿迁地税局主要领导和分管领导,部分新闻媒体,特邀企业负责人、市直单位相关人员参加了新闻发布会。

    开征环保税是党中央、国务院推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重大战略举措,对促进环境保护和建立绿色税制有着重要意义。自环保税法颁布以来,宿迁市严格按照国务院、中央有关部委和省委、省政府的部署,建立了市、县政府领导下的多部门协作机制,为环保税的顺利开征做了大量准备工作。

    为确保环保税开征后税费转换平稳顺畅,财政、环保、地税三部门共同签署了环保税征管协作事项备忘录,明确了环保税征收重点事项和分工,并通过报纸、网络、电视电台、微信公众号、户外电子屏等多种形式开展环保税开征宣传,引导企业既算经济账,也算环保账,营造良好的开征氛围。同时,充分利用纳税人学堂开展纳税人分级分类培训,强化办税辅导,确保每个纳税人“懂政策、能计算、会申报”。

    发布会上,财政、环保、地税部门还就纳税人普遍关注的环保税具体缴纳流程、税收减免政策和环保税开征后对企业的影响等问题共同回答了媒体记者的提问。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统