您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
深化国地税合作 共创和谐互赢

发布时间:2018年01月08日
字 体:【
访问次数:

    今年以来,沭阳地税局认真落实上级工作要求,紧紧围绕国地税既定20项合作事项,全方位、多层面推动国地税深度合作,切实发挥服务便民、征管提质、诚信纳税的积极作用。

  一是以便民为原则,打造纳税服务新模式。对新登记纳税人仅需在国税进行信息补录、税种认定,无需前往地税办理同类业务,通过数据的交互,地税部门可准实时进行信息补录与税种认定;全面开展四方协议签订工作,有效减少纳税人往返国地税办税厅与银行次数;全年累计与国税开展联合培训5次,涉及930余人次。

  二是以提质为目标,提升税收征管新高度。定期传递地税长期欠税但国税正常入库户至国税进行短信提醒、发票停限供等协助工作;统一非正常户解除、逾期申报、逾期登记、限期缴款等行为的处罚金额;联合开展国地税均未鉴定企业所得税、地税近期有税且国税非正常状态等数据治理工作。

  三是以信用为抓手,实现社会治税新突破。通过宣传栏、显示屏等方式广泛宣传涉税信用评价有关内容;依托金三系统,实时交互国地税双方信用信息,联合开展纳税信用评价;通过联合开展信用行为的比对、核实,及时将结果传递至信用管理部门,同时在市场准入、投融资、招投标等方面充分运用,让守信者一路畅通,失信者寸步难行。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统