您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市地税系统2018年工作思路调研成果评审会在市区顺利召开

发布时间:2018年02月03日
字 体:【
访问次数:

   

    2月2日,全市地税系统2018年工作思路调研成果评审会在市区召开。宿迁地税局领导班子,市局各处室副科职以上领导干部,各县(区)局班子成员,市局稽查局、各分局班子成员参加了会议。市有关单位领导和省地税局部分处室负责人担任评委。


    成果展示会上,王书强副局长首先致欢迎词,对各位领导的到来表示欢迎,并对宿迁地税2017年度工作成绩及本次调研活动的开展情况做了简要介绍。随后,来自全系统24个部门和基层单位的“一把手”以PPT演示的方式交流了本部门本单位关于2018年的工作思路调研成果。所有单位都能从工作实际出发,既客观反映了地税事业发展面临的挑战,也提出了切实可行的解决思路和办法。


    成果展示后,市委党校韩光化副校长,省局综合处郑晋处长对本次思路调研成果展示会分别做了简要点评。最后,王月明局长做会议总结,他表示,2018年将以十九大精神为指引,实施“二次创业 四年攻坚”战略,全面推行“12345”工作体系。王局长还谈了两点感受:一是以“三个更加”巩固调研收获。发展思路更加清晰可见,“二次创业 四年攻坚”的发展战略得到了更广泛的响应,以“巩固”为关键词的工作主题赢得了更多共识;工作重点更加具体可行,通过“两个清单”,全面增强调研的务实性和针对性,有效推动了工作重点从纸面变为现实;推动举措更加科学可靠,把系统思维、集成理念作为调研的热词、高频词,狠抓税收各领域各环节的关联性和耦合性,工作的前瞻性、系统性和科学性全面提升。二是用“三个结合”落实好调研成果的转化。与学习贯彻十九大精神结合起来,统筹抓好收好税、服好务、带好队等各项税收工作,把学习贯彻党的十九大精神的成效,体现到凝聚共识、破解难题、工作成效上;与服务发展大局结合起来,融入宿迁“两聚一高”新实践,以高质量为根本要求,高质量推进新时代税收现代化;与地税工作实际结合起来。要在充分领会上级决策部署精神的基础上,充分结合工作实际进行本地化转换,在重点工作、创新工作、品牌工作等事项上取得突破,努力打造宿迁地税品牌。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统