您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市地方税务工作会议在市区顺利召开

发布时间:2018年02月08日
字 体:【
访问次数:

  27日上午,全市地方税务工作会议在市区召开,会议的主要任务是全面贯彻落实党的十九大、全国税务工作会议、全省地税工作会议及市委五届五次全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,高质量推进新时代税收现代化。

  会上,市局党组书记、局长王月明作了题为《巩固发展优势 深化改革创新 高质量推进新时代税收现代化》的工作报告,王局长指出,在过去的一年里,宿迁地税始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“发挥税收职能、加快要素转换”主题,全面实施“二次创业、四年攻坚”战略,重点推进了六个方面转换,圆满完成了全年目标任务,税收现代化取得新的进展。

  会议指出,对照高质量发展这一新时代根本要求,结合宿迁地税“二次创业、四年攻坚”实际,明确2018年的工作思路为:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“巩固发展成果,深化改革创新”为主题,持续实施“二次创业四年攻坚”发展战略,全面落实“12345”工作体系,高质量推进新时代税收现代化,为建设“强富美高”新宿迁作出新的贡献。

  会议强调,2018年全市地税系统重点做好五个方面,一是巩固服务发展优势,实现经济税收更加协调。坚持将税收工作放到全市经济社会发展大局中去思考谋划,完善科学有效的组织收入管理体系,努力实现预算要求、政府要求与税源实际相统一,为宿迁发展聚财力、增动力、添活力。二是巩固征管改革优势,实现税收治理更加科学。准确把握新时代重要领域和关键环节的改革要求,从理念、制度、流程、技术等方面,集成推进“转方式、提效能”,加快构建税收领域高效能、低成本的治理生态。三是巩固便利服务优势,实现人民群众更加满意。承接宿迁“放管服”改革在全国领先的良好态势,紧紧围绕“两个便利”原则,通过“四个一体化”建设,努力打造全省乃至全国最优的税收营商环境,进一步提升人民群众的获得感和满意度。四是巩固依法治税优势,实现法治实践更加深入。充分尊重纳税人在税收法律关系中主体地位和合法权益,自觉用法律准绳衡量、规范、引导税收工作,进一步提高全系统运用法治思维和法治方式推进税收治理的能力。五是巩固政治生态优势,实现干部动能更加充沛。围绕新时代地税干部建设要求,把握严管善待主基调,以能力素质提升为核心,引导地税干部争做时代先锋、学习先锋、创业先锋、廉洁先锋,加快打造一支与高质量推进税收现代化相适应的地税干部队伍,为“二次创业、四年攻坚”提供可靠的智力支持和坚强的组织保证。

  会上,市局党组成员、副局长王书强宣读了2017年度全市地税系统先进单位、特别贡献单位、优秀党支部、2018年工作思路评比获奖单位以及优秀工作者等表彰荣誉,并进行颁奖。各单位负责同志递交了2018年工作目标责任状,部分先进单位进行了经验交流发言。会上还观看了2017年地税工作纪实片。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统