您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁国地税联合举行“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”新闻发布会

发布时间:2018年04月04日
字 体:【
访问次数:

   

    4月4日上午,宿迁市国税局、宿迁地税局联合举行“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”新闻发布会,向媒体和社会各界通报税务部门优化税收营商环境举措及税收助力经济高质量发展情况,同时发布2017年度全市十强百佳纳税人榜单及专属服务举措。

  营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境是建设现代化经济体系的需要,对促进地方经济转型发展发挥重要的政策引导作用。2017年,宿迁国地税部门持续深化“放管服”改革,积极打造更简、更快、更优的税收营商环境,不断提升纳税人获得感满意度。一是新办企业办税事项一次填报受理、一次办结出件,实现“最多跑一次”;二是发票集中配送免费邮寄,推出微信、支付宝“扫码缴税”业务;三是打造“一窗受理、集成服务”不动产登记办理新模式,办结时长由5天降至40分钟;四是依托“税e融”“税贷通”等税银合作平台,为全市信用良好的中小企业提供贷款18.25亿元;五是创新纳税服务责任田、大企业客户联络员等机制,累计走访收集企业意见建议近200条,帮助解决个性化诉求80条。六是严格落实小微企业减免、出口退税、研发加计扣除等结构性减税政策,进一步减轻企业税收负担,促进经济结构优化升级。

  税收营商环境的优化为市场主体提供了加快发展转型的强劲动力,综合2017年度纳税贡献度和纳税信用等级,评选出了全市十强纳税企业和百佳诚信纳税人,并为十强百佳纳税人提供政策快速辅导、需求快速响应、转型升级孵化、涉税风险防控、领导挂钩帮扶、诚信纳税激励等六项专属服务举措。

  宿迁国地税部门表示,2018年将继续围绕党中央、国务院决策部署,始终不渝地把纳税人的难题当作自己的考题,把纳税人的痛点当作工作的重点,全力打好优化营商环境攻坚战。持续开展便民办税春风行动,推进网上办税,让信息多跑路,让纳税人少跑路;整合办税服务厅资源,推进建成全省首家市级国地税一体化办税服务厅,实现一窗受理,业务通办;推进国际贸易“单一窗口”平台应用,规范出口退税工作流程;加大守信激励,在出口退税、发票领用、税银互动等方面提供更大便利;全面落实国务院新一轮减税政策,确保政策落实到位。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统