您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁市区国地税办税业务全面实现“一厅通办

发布时间:2018年05月01日
字 体:【
访问次数:

    为深化落实“放管服”改革和国地税征管体制改革,按照总局办税服务“最多跑一次”及省国地税业务“一厅通办”实施方案要求,宿迁市区国地税办税服务厅积极加强沟通协作,于5月1日全面实现双方办税业务“一厅通办”。

  一是整合共用“一套服务资源”。将国地税双方办税区域合二为一;统筹配备办公设备及网络设施等资源;统一使用国税综合管理系统,统一导税咨询。二是融合受理“一张办税清单”。统一资料受理清单,统一业务工作规程,确保通办业务办的明白、办的顺利。三是制定适用“一个服务标准”。共同执行“首问责任”、一次性告知等制度;明确税务登记、纳税申报、简易处罚等业务办理尺度,确保政策执行口径统一。四是创新完善“一批保障机制”。双方建立窗口人员联合培训制度,定期学习对方业务;共同制定办税服务厅“应急预案”;统一绩效考核管理,双方轮流落实主要管理责任,确保“一厅通办”运行稳定顺畅

  宿迁市区国地税办税服务厅共有综合服务窗口20个,可通办5大类国地税涉税业务。截止目前,已为纳税人办理业务670余笔,有效解决了纳税人两头跑、多头找,以及重复排队、重复报送资料等问题,办税便捷度大幅提升,受到社会各界的广泛好评。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统