您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宿迁地税局举办青少年税收书法比赛活动

发布时间:2018年05月02日
字 体:【
访问次数:

    为强化青少年依法纳税意识,4月29日下午,宿迁地税局联合“书法公社”在项王故里举办“少年强 中国强 新时代童眼看税收”书法比赛活动。本次活动特邀中国书法家协会会员、中国书法家协会高级注册教师范青和中国书法家协会会员、江苏省青年书法家协会理事周善超担任大赛评委。

  此次活动通过书法的形式,阐释税收的内涵与要义,让青少年学生亲身接触税收知识,表达对税收的体会和认识。参加比赛的学生们一字排开,展纸,蘸墨,凝神,运笔……学生们娴熟的动作,认真的态度以及对税收的认知,受到了评委和围观市民的齐声称赞。

  经过一番挥毫泼墨,小小书法家们将自己精心书写的“税收连着你我他,诚信纳税靠大家”“依法诚信纳税是每位公民应尽的义务”“依法纳税利国利民”等内容的书法作品,整齐地摆放在评委、老师和公众面前。经过评委们现场审定,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖40名。

  这次活动既给青少年上了一堂深刻的税收教育课,又充分展示了青少年的书法功底和文化修养。老师和家长们评价说,此次活动给孩子们搭建了一个了解税收、学习税法和展示自身特长的平台,培养了青少年依法纳税意识和税收法治观念,让税收理念从青少年开始就铭记于心,进一步扩大了税收宣传的影响。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统